«Твой лыч у брудзе»!

Поликлиника – это не только учреждение для оказания амбулаторной медицинской помощи, но и место, где можно увидеть и услышать много чего интересного. Всякого хватает в этих стенах. Неспроста тема медицинских учреждений занимает значительный объем в творчестве Чехова – приходилось видеть рефераты о влиянии медицины на творчество Антона Павловича.

Так вот, ближе к сути. Пришлось мне на днях услышать один диалог в очереди на сдачу крови. Хотя нет, это была перепалка! Пришел я сдавать кровь, времени на часах было 9:49 (к слову, прием анализов заканчивается в десять часов утра). Длинная людская очередь с легко читаемой нервозностью. Встал я в ее хвост и жду, когда, наконец, будет десять часов, ибо признаться Вам – больше всего не люблю сдавать кровь. Ожидаю своего часа и вдруг слышу  – из середины очереди  кричит какая-то бабка:
– Раскашлялась тут! Чего ты тут кашляешь? Дома нужно сидеть, если больная, а не по больницам таскаться.
Девушка, которая стояла впереди той бабки, обернулась к задире и ответила:
– А, по-вашему, зачем я пришла в больницу?
– Дома надо лечиться.
Девушка более ничего не ответила, и мне кажется, что верно поступила. Незачем тратить и без того ослабленное здоровье на всякий сор и мелких идиотов. Кстати, эта бабка потом сама начала покашливать. Да, «дзядзечка, твой лыч у брудзе»  – хоть садись да басню пиши.
А кровь я так и не успел сдать, так что поход в больницу «удался»!

Исаак Талмудовский

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск