НЕ ЗАБЛОКИРУЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!

Думаю, что многие видели фотографические работы замечательного слуцкого фотографа Сомира Львовича Юхнина. В них  как нельзя лучше показана городская атмосфера столетней давности. Примечательно, что некоторые из работ напоминают нам  современные городские зарисовки Слуцка. Среди знаменитых старинных фотографий мое внимание привлекло фото ярмарки. Подводы с лошадьми, телеги, набитые товаром, на дальнем плане среди торговых рядов тьма людей. Да, дела давно минувших дней.

не заблокируй

Но перенесемся в день сегодняшний, в район Слуцкого рынка. Такой же дух, как и столетие назад: на стоянке яблоку негде упасть. Все так, но с той лишь разницей, что напротив стоянки расположена детская поликлиника и станция медицинской скорой помощи, въезд в которую весьма часто блокируется личным транспортом граждан. Тут многое сошлось в этом месте: и недостаток парковочных мест, и невнимательное отношение к ближнему, да и вопрос о культуре некоторых водителей. Здесь можно вести десятки ветвей, но нас интересует тот факт, что въезд  блокирован, и это не есть хорошо. Ведь в случае чего (не дай Бог) каждые секунда важна, которая может быть потеряна теряются из-за не обдуманных действий. А еще хуже, когда эта необдуманность укореняется с нашего молчаливого согласия.

Исаак Талмудовский

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

1 комментарий

Если критикуешь, так зачем закрашивать номера? Откройте рубрику на сайте “Стоп-хам” и будет вам счастье. А если боитесь, так нечего пыхтеть:)

28.04.2015 в 16:50

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск