Проезд в общественном транспорте может подорожать уже в апреле

Как сообщают белорусские Интернет-издания,  в Беларуси ожидается очередное подорожание проезда в общественном транспорте. Предположительно в апреле в минском городском транспорте тарифы вырастут на 11-12%. Это значит, что билет подорожает примерно на 500 рублей – до 5 тысяч за одну поездку. В регионах цены вырастут на 14-16%, и талончик будет стоить около 4-х тысяч вместо нынешних 3 500 рублей.

Проезд в пригородных автобусах подорожает на 10-15%. Вырастут тарифы и на проезд в поездах региональных и межрегиональных линий. Подорожание пройдет в два этапа: на 30-35% – в апреле, а потом на столько же – в июле.

Однако информацию о скором подорожании проезда в Слуцке в Автобусном парке №2 пока не подтвердили – конкретная дата увеличения стоимости проезда в городском общественном транспорте неизвестна.

Художественная деталь

Все мы в детстве читали рассказы Антона Павловича Чехова. Так вот, существует своего рода литературная техника, суть которой состоит в том, чтобы в начале истории вскользь упомянуть о чем-либо и не раскрывать его значения до самого конца. Т.е. писатель говорил, что если в первом действии на стене висит ружье, то в конце оно обязательно должно выстрелить… Так что если пошли разговоры о подорожании, значит осталось дело за малым – уточнить дату.

К слову

Последнее увеличение стоимости проезда в городском транспорте в Слуцке произошло 2 августа 2014 года и составило Br3 500.

Отдел новостей

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск