Выгоревший тростник вдоль реки Случь, возле моста, по улице Богдановича

Выжженная земля вдоль левого берега реки. Здесь всегда рос прибрежный тростник, рос и наполнялся энергией, чтобы дать жизнь новым растениям и уйти на покой. Десятки погибших из-за горящего тростника деревьев. Трудно теперь узнать что это были за деревья. Они погибли, обугленные и безжизненные, они похожи друг на друга, да и связанны одной бедой. Единственное яркое пятно в этой долине – это желтая газовая труба . Яркое, но безжизненное.
Что произошло? Результат боевого столкновения в многострадальной восточной Украине? Пока вы не кинулись проклинать каждую из конфликтующих сторон , я отвечу что это.
А это выгоревший тростник вдоль реки Случь, возле моста, по улице Богдановича ( ближе к Новодворцам ). Да уж, МЧС миллион раз уже предупреждало, но видимо, пора уже и конкретные действия применять.
Я не буду тут рассусоливать о вреде и пользе сжигания сухой растительности весной. Об этом информации достаточно в любом источнике. Я о другом. Кому в голову пришла такая «замечательная» идея, как сжигание сухостоя в непосредственной близости к газовой трубе? Куму-то нужно к врачу мозговеду с ключиком, что бы закрыл куда подальше. О десятках погибших деревьях тоже стоит упомянуть, тем более на фоне последних масштабных вырубок.
Дорогие сограждане ! Думайте хоть иногда головой. Понимаю , трудно, но нужно. И коль взялись за что-то, делайте это ответственно. Гоните прочь разруху из голов ваших.

 

Исаак Талмудовский

IMG_4168

 

IMG_4172

 

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск