Безысходность в сети и в жизни. Совет Талмудовского

Давно хотел поднять эту тему, но не было времени. А если и появлялось время, то оно улетало в самый что ни наесть подвал в списке приоритетов. Но пришлось спуститься в подвал за кое-чем, а то вдруг весной затопит. Отвлеклись. Так вот!
С недавних пор (уже как несколько лет) в различных социальных сетях, да и в общении между людьми, в особенности среди молодежи, активно блуждает тема безысходности. Поисковик в сети выбивает массу ссылок на различные сообщества. В порядке эксперимента решил подписаться на десяток и поюзать контент. Поначалу, было забавно. Картинки в серо-черных тонах, а на них люди или герой мультфильмов с выжженными ( залитыми черной краской ) глазами. Ах, да! Плюс деморализующие подписи, как же без них? Спустя некоторое время, стало тягостно и тоскливо. Стал поглядывать на окно, благо этаж второй. Отписался .
И всё же, что это за фрукт такой? Безысходность . Толковый словарь нам подсказывает об истинной этимологии этого слова. Род и склонение опустим, сразу к главному. Безысходность – это обреченность, безвыходность, отчаянность, фрустрация и так далее. Хочется больше говорить не о причинах безысходного состояния и пунктов его формирующих, а акцентировать внимание на искусственном накручивании по средствам различных тематических групп. В этой связи просится цитата Довлатова: « Большинство людей считают неразрешимыми те проблемы, решения которых мало их устраивает» . Вроде ничего особенного, но истина. Из этого следует, что из-за мелких неурядиц раздувать вселенскую катастрофу не стоит. Ибо не стоит разменивать свой потенциал и силы на мелочи, поберегите здоровье. Просто игнорируйте подобные сообщества в сети. Лучше в место этой отвратной дребедени читайте классиков, что-то в них да найдете!

Исаак Талмудовский

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск