Новые архитектурные формы уже этой весной появятся в Слуцке

Милый дворник с веником в руках и романтичный музыкант, играющий на контрабасе  – оба ростом  в 2,6 метра  – вскоре украсят центральные улицы нашего города. В настоящее время фигуры, изготовленные в металле ООО «Дайл», приобретены Слуцким ЖКХ. Осталось дело за малым – определиться с их «постоянным местом жительства» и, разумеется, установить.

Кроме того, Дворник, мультипликационный персонаж из известного мультфильма «Падал прошлогодний снег», будет призывать случчан к чистоте и порядку, указывая на табличку с надписью «Чистота – залог здоровья! Порядок – прежде всего». Специалисты уверены, что новые персонажи будут радовать жителей и гостей города.

К слову

Новые творческие работы ООО «Дайл» далеко не первые в городе. Как известно, милым украшением Слуцка стали такие архитектурные формы, как зонтики при въезде в Слуцк со стороны г. Минска; цветные  яблоки вдоль набережной Случи; снеговик, «поселившийся» на территории Слуцкого дома ребенка, и большие елочные шары, украсившие центральную площадь города накануне новогодних праздников.

Впрочем, положено хорошее начало отличному проекту. В последнее время украшение малыми архитектурными формами белорусских городов набирает обороты. Остается надеется, что в городе появится еще немало интересных скульптур.

Отдел новостей

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск