Фундурик корвалола…

В том, что из многих ситуаций есть выход, я убедился на днях. Стоит ещё добавить в список познаний тот факт, что смекалка может заменить многие другие способности.

…Пошел на прошлой неделе с приятелем встретить его маму с одного завода. Завод, который когда-то давно именовался «кастрюльным», но получались почему-то радары для ВВС. Сейчас за ним утвердилось более правдивое наименование, но, судя по всему, если так пойдет и дальше – придется перейти на кастрюли. Отвлекся.
Так вот, стоим мы, значит, такие себе возле вахты, пока ещё легальные бездельники (эх, студенчество). Вполне обычная проходная, турникет, женщина из охраны, словом, как обычно. Стояли около двадцати минут – движения ноль. Позже, по направлению к вахте, идет мужчина. Идет, надо сказать, уверенно, да ещё и в рабочее время. Завидев нарушителя, сотрудница охраны вышла из-за кафедры, деловито остановив «скорострела», и сопроводила его в каптёрку, держа за спиной алкотест. Так было со вторым, третьим, четвертым. Явно, облава. Но на пятом – осечка.
Арсений знал его. Это был Самуилович, мастер в цеху, где работает мама моего приятеля. Приятель отпрял от стены и сделал щелчок пальцем по горлу. Самуилович понял намек. Мгновение – и он уже схватился за сердце, левой рукой сдавливая робу. Вторая рука искала что-то в кармане. Со словами «твою мать, снова это сердце» Самуилович достал фунфурик корвалола и осушил его полностью.
Женщина из охраны видать раскусила этот финт, но, ничего не сделав мастеру, проводила его насмешливым взглядом – своего рода дань за актерское мастерство и находчивость. Мастер поблагодарил приятеля и быстро ретировался.
Ещё немного – и мы дождались маму Арсения. И сразу поспешили выяснить, в чем причина всего того, что происходило.
Оказывается, в цеха на производственные нужды был выдан спирт. А спирт этот должен попадать к рабочим по следующей цепочке: со склада к начальнику, от начальника к мастеру, от мастера к бригадиру и от бригадира к рабочим. В тот день спирт застрял где-то в районе начальников цехов и мастеров. Естественно – спирт кое-где не дошел, часть работы стоит, и побежали нехорошие разговоры. Да и у многих ответственных за спирт результат был, что называется, налицо! Попались те, что проворовались.
Вот такая коллизия.

Исаак Талмудовский

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск