В Слуцке деревья рубят, жители плачут

В настоящее время полным ходом в Слуцке, в частности по ул. М.Богдановича, идет вырубка придорожных деревьев, тех, что служили верой и правдой случчанам в летний зной.

Жители города с возмущением звонят в редакцию: «Зачем ЖКХ удаляет деревья? Кто дает указание? Мы скоро будем жить как в пустыне! Им что, нечем топить котельные?»

unnamed (2)

unnamed (3)

unnamed

Урбанистический неживой пейзаж лишь погружает горожан в затянувшуюся зимнюю депрессию.

Отправляемся по улицам города. Одна из жительниц ул. Ленина вспоминает грушу, которая еще летом росла во дворе многоэтажки и дарила всем богатый урожай. Когда красавицу спилили, жители дома просто плакали…

На улице Чехова пять вишен положили…

Как заверили в ЖКХ, удаление деревьев производится  с разрешения отдела архитектуры и строительства Слуцкого райисполкома. Якобы деревья находятся в ненадлежащем состоянии или препятствуют эксплуатации жилых домов и инженерных коммуникаций…

Спилить дерево – дело нехитрое, а вот что взамен? Что станет с «легкими» нашего города?

Вспоминаются далекие 80-е, когда ул. Ленина весной утопала в цветах и зелени каштанов… Что имеем сегодня? Сколько лет понадобится, чтобы Слуцк вновь зазеленел. Ведь с туями сорта Смарагд далеко не уедешь.

Заметит ли ЖКХ дерево, возвышающееся между Центром детского творчества и каплицей, на самом деле кричащее всем: «Мне пора на дрова!»?

Что ж, прислушаемся к зову ветра…

Отдел новостей

Ответ на поставленный вопрос был опубликован на сайте газеты “Слуцкий край” 24 февраля 2015 года:

В СЛУЦКЕ БУДЕТ УДАЛЕНО 161 ДЕРЕВО, НАХОДЯЩЕЕСЯ В НЕНАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ

В соответствии с разрешением на удаление объектов растительного мира от 3 февраля 2015 года №65 по адресам: г. Слуцк, ул. Копыльская, 3, 4, 33, 35, библиотеки; ул. Виленская, 23 – 25; ул. Виленская – у консервного завода; ул. Республиканская, 3; ул. Тутаринова; ул. Головащенко, 18; ул. Ленина, 118, 195, 195а; ул. Уласовца; ул. Ленина – от ул. М. Богдановича до 2-го пер. К. Либкнехта; ул. Ленина, 181 – 183; ул. Ленинская, 4, 6; ул. Жукова, 11, 13; ул. Социалистическая – за молодежным центром у ГРП КУП «Слуцкое ЖКХ», в марте 2015 года будет произведено удаление деревьев в количестве 161 шт., находящихся в ненадлежащем состоянии либо препятствующих эксплуатации жилых домов.
Источник: http://s-k.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск