Столик на двоих… Звонок в редакцию: «Почему замороженный корм для животных продается вместе с продуктами питания для людей?»

Сегодня в редакции раздался звонок. На телефонной линии находился разгневанный мужчина-пенсионер. Суть проблемы: не раз слышал среди пенсионеров и видел собственными глазами, что в продовольственных магазинах города ( в частности, по ул. Социалистической) вместе с замороженным фаршем продается корм для животных… Это, конечно, хорошо, что собачек есть чем кормить, однако пожилые люди с плохим зрением, уповая на недорогой по стоимости фарш, приносят домой такой «волшебный дешевый брикет мяса» и только после полной разморозки понимают, что человеческой едой здесь и не пахнет…

Возникает вопрос: что необходимо сделать торговле, чтобы люди не ели с собаками с одной миски?

Скорее всего, решение проблемы кроется в экономии магазинов на холодильных установках. Однако при наличии приличного количества зоомагазинов в городе этот вопрос должен быть снят с повестки дня; корма для животных (не только сухие, но «ливер» должны продаваться в специализированных отделах продовольственных магазинов либо там, где им место – вместе со всеми «продуктами питания для животных».

К слову

Корм для животных, напоминающий в упаковке мясной фар (если не разобраться), состоит из остатков туши животного: измельченных костей, крови, легких, связок, сухожилий и прочего наполнения –  т.е. почти всего, что, как правило, не ест человек. Так что очередной раз, отправляясь за мясным фаршем в магазин, надев очки, внимательно читайте упаковку.

Отдел новостей

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск