Как передвигаться по ЖД выгодно

В целях стимулирования международных пассажирских перевозок и повышения их привлекательности, с даты отправления поездов сохраняется среднегодовой уровень тарифов на перевозки пассажиров в международном сообщении БЧ-РЖД.

Для купейных вагонов и вагонов категории СВ на 2015 год для индивидуальных пассажиров сохраняется применение скидок/надбавок в зависимости от сроков продажи (глубины продажи) к общей стоимости проезда по территории РЖД и БЧ:

*15% скидка к общей стоимости проезда (билет на весь маршрут следования и плацкарта) – при условии продажи проездных документов в период от 60 до 31 суток до отправления поезда;

*10% скидка к общей стоимости проезда (билет на весь маршрут следования и плацкарта) – при условии продажи проездных документов в период от 30 до 21 суток до отправления поезда;

*0% – базовый тариф – при условии продажи проездных документов в период от 20 до 11 суток до отправления поезда;

*5% надбавка к общей стоимости проезда – при условии продажи проездных документов за 10 суток и менее до отправления поезда.

Указанные скидки не будут применяться к стоимости  проезда по территории БЧ и стоимости плацкарты в вагоны формирования БЧ.

На многие поезда между Беларусью и Россией действует данная система скидок. (Подробную информацию можно узнать в кассе города ЖД-станции «Слуцк»).

*Также сохраняется применение скидки в размере 10% с общей стоимости проезда (билета и плацкарта) при одновременном оформлении проездных документов в направлении (туда) и (обратно) для проезда в вагонах СВ и купейных вагонах поездов формирования БЧ НР 96/95 БРЕСТ-МОСКВА и НР 26/25 МИНСК-МОСКВА.

Возврат проездных документов, оформленных по специальному тарифу для проезда (туда) и (обратно), производится при одновременном предъявлении двух проездных документов, оформленных в направлении (туда) и (обратно). Возврат проездного документа, неиспользованного в одну сторону, не производится. Частичный возврат проездных документов, оформленных со скидкой на проезд (туда) и (обратно), не производится.

Сохраняется дифференцирование стоимости проезда в плацкартных вагонах поездов БРЕСТ-МОСКВА, МИНСК-МОСКВА (стоимость боковых полок обойдется дешевле).

Вышеуказанные тарифные условия будут применяться при проезде в международном сообщении между Республикой Беларусь и Российской  Федерацией и не действуют при оформлении проездных документов в пределах РБ и РФ, а также не применяются для организованных групп (10 и более человек).

Сохраняется в сообщении БЧ-РЖД дифференцирование стоимости проезда в плацкартных вагонах поездов постоянного круглогодичного обращения формирования БЧ за счет установления коэффициентов индексации к базовым ставкам на плацкарту:

На места с 01 по 36 включительно – 1,70;

На места с 37 по 54 включительно – 1, 29.

Информация предоставлена заведующей кассой билетной Барыкиной Н.А. железнодорожной станции «Слуцк»

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск