Список продуктов питания и не только, на которые Минторг сам будет регулировать цены с 12 февраля

Министерство торговли Беларуси с 12 февраля будет регулировать цены на социально значимые товары вместо Министерства экономики. Данное решение закреплено в постановлении Совета Министров №75 от 4 февраля 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом портале.

В этот список вошли:

*ржаной и ржано-пшеничный хлеб

* мясо (говядина, свинина)

* мясо кур и цыплят-бройлеров

*куриные яйца

* коровье пастеризованное молоко и кефир

* сметана, творог

* сухие смеси и каши для детского питания.
В ведение Минторга переходят также социально значимые товары, цены на которые регулируются не более 90 дней в течение года. В их числе свежая рыба (семейство карповых), свежемороженая рыба в тушках (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых), сливочное масло, пшеничная мука, подсолнечное и рапсовое масло, сахар-песок, пищевая поваренная соль.
Кроме того, с 12 февраля Министерство здравоохранения будет согласовывать с Минторгом вместо Минэкономики тарифы на платные медицинские услуги, включая стоматологические и диагностические.
Минторг, Минэкономики, Минздрав, облисполкомы и Минский горисполком должны были до 7 февраля привести свои нормативные правовые акты в соответствие с новым постановлением. Документ был утвержден согласно нормам указа от 5 декабря 2014 года №567 “О дополнительных мерах по защите прав потребителей”.

По информации БЕЛТА

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск