Нагостилась досмерти…

 

Когда мы создаем семью, то в придачу к супругу или супруге получаем и их родню: хорошая ли она, на наш взгляд, или не очень – не нам судить. Но если вы уважаете женщину или мужчину, с которыми живете, то должны с уважением относиться и к их многочисленным дядям, тетям, братьям, сестрам, племянникам и т.п.

Случай, произошедший 19 лет тому назад в Слуцком районе, является исключением из общечеловеческих правил, где миром правит не разум, а похоть пьяного самца, которого вряд ли отнесешь к роду человеческому, хотя и в животном мире ему вряд ли нашлось бы место…

В один из январских дней тетя Г. решила навестить в деревне свою племянницу. Могла ли тогда предполагать женщина, что именно там она будет подвергнута тяжкому издевательству, насилию и найдет свою смерть… Видимо, не зря существует такая поговорка: «Знал бы, где упадешь – соломки бы подстелил». Но здесь явно бы и соломка не помогла.

… С., будучи уже однажды судимым судом Слуцкого района, после условно досрочного освобождения решил устроить свою личную жизнь с М. Брак они не регистрировали, а как в народе говорят, стали сожительствовать. По описанию дела можно сказать лишь одно: пьянство и рукопликладство не были редкими гостями этого дома. И вот тому доказательство.

57-летняя тетя Г. гослила в ту зиму в доме племянницы уже почти с неделю. Так бы и коротали родственники январские деньки, да только судьба приподнесла им неожиданный сюрприз. 22 января сожитель племянницы явился домой в изрядном подпитии. Наверняка предполагая, каким агрессивным может быть этот человек в разгар алкогольного опьянения, М., прихватив с собой детей, ушла ночевать к соседке, а тетя Г., видимо, взяв оборону на себя (как никак человек старшего поколения – решила положиться на свой жизненный опыт по усмирению пьяного мужика), осталась в этот злополучный вечер один на один со своим 34-летним насильником и убийцей.

…Сегодня трудно восстановить ту картину, произошедшую тогда между мужчиной и женщиной. Мы оперируем материалами дела: около 23.00 С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на Г., затащил ее в спальню, где, подавляя сопротивление своей жертвы, начал ее извивать с особой жестокостью. В ход шли кулаки, ноги, швабра, металлическая кочерга… Повалив женщину на пол, С. сорвал с нее одежду и изнасиловал. Но этого ему было недостаточно, он продолжал избивать. По заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле жертвы было обнаружено не менее 64(!) ударов, 12 сломанных ребер, многочисленные кровоподтеки и ссадины, от которых, испытывая особые мучения, женщина скончалась на месте. Причем, важный факт: на момент преступления Г. была трезва.

С . решил скрыть следы преступления: труп затащил на чердак погреба и спрятал в соломе,  а окровавленную одежду убитой сжег. Утром сожительнице и родственникам объяснил, что вечером выгнал тетушку из дома, а куда она ушла – неизвестно. Однако следов преступления в доме было более чем достаточно, чтобы в этот же день надеть наручники на преступника и отправить его за содеянное на долгие годы в места не столь отдаленные…

Ольга Всеведующая

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск