Порубила и развеяла по ветру…

В жизни бытует такое мнение: муж и жена – не всегда одна САТАНА. Они могут быть как первыми друзьями, так и первыми до смерти ненавистными врагами… К сожалению, частенько это подтверждается неумолимыми фактами, после которых у многих благополучных семей, наверное, просто волосы на голове зашевелились бы.

…История, произошедшая 20 лет тому назад в одной из деревушек Слуцкого района, привлекла внимание  жителей района, и вероятно, будь мы поближе к Голливуду, наверняка какой-нибудь известнейший режиссер, к примеру, Стивен Спилберг, снял бы по этому сюжету свою очередную картину, скажем, назвав ее «Пойми меня, если сможешь…».

Можно ли понять 71-летнюю женщину, которая, находясь на закате своих лет, решается на убийство своего мужа? Можно ли дать какое-либо объяснение ее дальнейшим действиям, когда она, общаясь с соседями, не подает и вида о случившемся? Видимо, достал? Видимо за свою супружескую жизнь она так и не узнала, что же такое любовь, взаимопонимание и прочая красота? Оказывается, в реальности все проще и прозаичней… Но настолько ли, чтобы лишить человека (да еще супруга все-таки) жизни?

… Р. проживала со своим мужем в доме его родителей. Ссоры были частыми гостями этого дома. А беда была в том, что ОНА любила что-нибудь стащить с сельского магазина, а ОН «дружил» с рюмкой – зачастую самой верной спутницей сельского жителя. Она была властной, несмотря на свой преклонный возраст, физически сильной женщиной. Он, дожив до глубоких седин, отправился на пенсию, кроме которой «заработал» себе 2-ю группу инвалидности. Коса на камень пошла уж давно… Но когда супруг перестал отдавать и пенсию… Тут уж ЕЕ терпению пришел конец!

В один из январских дней все и произошло. Н. вернулся домой в нетрезвом состоянии и после очередной перебранки ушел спать. Тогда и произошло непоправимое. Взяв кухонный нож, Р. одним ударом в шею порешила спящего супруга прямо в постели. (Как показала судебно-медицинская экспертиза, у женщины, кроме возрастных заболеваний, не было никаких психических отклонений, она абсолютно отдавала отчет в своих действиях.) Здраво поразмыслив, необходимо было избавиться от трупа и улик. И ОНА принимает хладнокровное решение: нет трупа – нет проблем.

…В ночь с 21 на 22 января хозяйская собака лаяла без умолку. А утром 23 января двор семейства был увешан постиранным постельным бельем… Ведь хозяйке дома предстояла «большая стирка». Чтобы скрыть следы преступления, Р. перенесла труп мужа в сарай, топором расчленила его по кусочкам и…сожгла в семейном очаге – домашней печи, разбросав останки костных тканей по приусадебному участку… Вот откуда через несколько ночей соседи слышали странное зловоние на улице, напоминающее сожженные волосы.

Печь побелила, постель постирала, кровь замыла, родным и соседям сказала, что уехал к брату погостить… Однако, ни через день, ни через два хозяин дома не появился.

Следы кровавого замысла были раскрыты, ведь мы, к счастью или сожалению, не живем в Голливуде, и в жизни все тайное рано или поздно становится явным. За умышленное убийство гр-ка Р. была приговорена к 9 годам лишения свободы. Как говорится, наказание неотвратимо.

Ольга Всеведующая

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск