Банки будут обязаны возвращать украденные с вашей карточки деньги  

Нововведение начнет действовать с 5 августа 2015 года.

В течение года Национальный банк лишь рекомендовал коммерческим банкам возвращать клиентам деньги, украденные с их карточек. Сейчас это станет уже обязанностью кредитно-финансовых учреждений. Регулятор принял ряд мер, направленных на повышение безопасности безналичных расчетов. Все они прописаны в постановлении ведомства, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Чтобы претендовать на возмещение средств, пострадавший клиент должен сам сообщить в банк о незаконных операциях по его счету и написать соответствующее заявление в банк. Сделать это нужно в течение месяца после того, как будет замечено, что кто-то другой рассчитывается вашей картой.

После этого при незаконном списании денег со счета мошенниками банк будет обязан вернуть украденную сумму владельцу: в течение 45 дней по операциям внутри страны и в течение трех месяцев – при расчетах за границей.

Отказать в возмещении средств банк может лишь в двух случаях: если выяснится, что клиент до этого лично нарушил правила безопасности при расчетах “пластиком”, или у банка будет информация о мошеннических действиях самого владельца карточки.

 

Автостекла Реклама
vidy_avtostekla
Ремонт и установка в г. Слуцке. Легковые, грузовые, микроавтобусы. Пон. - Пт.- 9.00-19.00
8 044 711 88 00 - 8 029 234 88 00
УНП: 691969499

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск