До Бобруйска на поезде. Железная дорога меняет правила

С января этого года поезд межрегиональных линий эконом класса Солигорск – Могилев изменил маршрут следования. Об этом «Капиталу» сообщила заведующая кассой билетной Барыкина Наталья Андреевна.

Теперь, отметила собеседница, поезд, доехав до г. Осиповичи, поворачивает на Бобруйск. Сделав небольшую остановку в «бобровой столице», через Жлобин (в Жлобине, к сожалению, остановки не предусмотрено) направляется до Рогачева. Там состав эконом класса через Быхов берет курс на Могилев.

Следует отметить, что стоимость билета, например, до Бобруйска в плацкартном вагоне составляет всего 39600 рублей. Для сравнения: средняя цена билета на автобус  –  от 68000!

Из Слуцка поезд отправляется как и раньше в 15.15 (прибытие в 15.04). Время прибытия в Могилев, соответственно, изменилось. Было 19.47, теперь 21.23! Отправление из Могилева по прежнему в 6.17, прибытие в Слуцк в 12.02.

 

Все остановки поезда Солигорск – Могилев:

Солигорск – Калий 3 – Слуцк – Некраши – Уречье – Верхутино – Ст. Дороги – Фаличи – Дараганово – ОсиповичиБобруйскРогачев – Старосельс – Тощица – Быхов – Барсуки – Черноземов – Могилев 1.

Все остановки поезда Могилев – Солигорск:

Могилев 1 Быхов – Тощица – Рогачев – Лукское – БобруйскОсиповичи – Дараганово – Ст. Дороги – Уречье – Некраши – Слуцк – Калий 3 – Солигорск.

Время стоянки на станциях от 2 до 15 минут.

Посмотреть расписание движения поездов вы всегда можете здесь

 

Листовка А4 Проездной-16

К слову

С 1.01.2015 г. изменились правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в международном сообщении. (Согласно соглашению о международном пассажирском сообщении).

Перевозка комнатных животных (собак, кошек, птиц) в международном сообщении осуществляется в отдельном купе купейного вагона, не более двух животных, при этом пассажир обязан оплатить стоимость проездных документов по полному тарифу, по числу мест в купе. Собаки перевозятся в намордниках и с поводком при предъявлении ветеринарных свидетельств или справки соответствующей формы.

 

Изменился и порядок возврата платежей за неиспользованные проездные документы:

При отказе пассажира от поездки в международном сообщении и возврате неиспользованных проездных документов в билетную кассу железнодорожной станции

– не позднее, чем за 24 часа до отправления поезда, выплачивается полная стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;

– менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда, выплачивается стоимость билета и  50% стоимости плацкарты;

– менее чем за 6 часов до отправления поезда и в течение 1 часа после отправления поезда, выплачивается стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

Если после отправления поезда прошло более 1 часа, провозные платежи не возвращаются.

В.  Двуречинский

 

Автостекла Реклама
vidy_avtostekla
Ремонт и установка в г. Слуцке. Легковые, грузовые, микроавтобусы. Пон. - Пт.- 9.00-19.00
8 044 711 88 00 - 8 029 234 88 00
УНП: 691969499

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск