Состоялся спортивный турнир между подростками из закрытого спецучреждения и сборной командой школьников Мядельщины  

В поселке Кривичи состоялся спортивный турнир, в котором померялись силами сборная команда учащихся Мядельского района и воспитанников Кривичского учреждения закрытого типа.

Кривичское учреждение закрытого типа, расположенное в поселке Кривичи Мядельского района, в прошлом году неоднократно упоминалось на страницах республиканских средств массовой информации. Несколько раз отсюда совершали побеги так называемые трудные подростки, совершившие правонарушения и преступления, в том числе и тяжкие, которым общество дало ещё один шанс, не отправив в исправительную колонию.

По словам начальника отделения профилактики правонарушений несовершеннолетних УВД Миноблисполкома подполковника милиции Андрея Амбражея: «В учреждении нет колючей проволоки по периметру и милицейской охраны, но существует строгий распорядок дня и система мер исправления. Однако, причина побегов кроется не столько в этом, сколько в недостатке общения со сверстниками и, в какой-то степени, однотипности проводимых мероприятий в училище».

Управления внутренних дел и образования областного исполкома выступили с инициативой спортивного турнира между командами трудных подростков из Кривичского учреждения закрытого типа и сборной учащихся Мядельского района. Подростки соревновались в десяти различных состязаниях на ловкость и выносливость. Победу, с перевесом всего в один балл, одержала команда трудных подростков.

Воспитанники учреждения, многие из которых бывшие наркопотребители, внесли правоохранителям и педагогам инициативу о создании на его базе «Антинаркотического отряда», цель которого –проведение профилактической работы с учащимися учреждений образования на территории всей области. Подростки планируют в доступной форме, а порой и на собственных примерах, объяснять своим одногодкам в чём вред распространения и употребления наркотиков.

Александр Данильченко

Фото: Андрея Амбражея

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск