Кошка спасла младенца и прославилась на весь мир

Кошка Маша прославилась на весь мир, попав на страницы популярнейшего американского издания, одного из самых известных англоязычных в мире The New York Post, сообщают СМИ.

В газете опубликована история о том, как дворовая кошка спасла жизнь двухмесячному малышу, которого выбросили в мусор неподалеку от одного из жилых домов в российском городе Обнинске. Инцидент произошел 10 января, а 15-го о кошке-спасительнице узнал весь мир.

Кошка обнаружила малыша в картонной коробке, в которой жила сама, но пока отлучилась на прогулку, в ее дом “подселили” мальчика. Животное в течение нескольких часов согревало младенца, а также сильно мяукала, привлекая внимание прохожих и жильцов дома. Таким образом, ребенка наконец заметили и доставили в больницу. Врачи были удивлены, поскольку признаков переохлаждения у малыша не было, хотя он лежал долгое время в коробке на земле, да еще и в минусовую температуру. Мальчик оказался полностью здоров. Сейчас ищут его родственников.

Эта история спасения после того, как ее напечатали в The New York Post, разлетелась по всему миру и тронула читателей, десятки которых, как в Америке, так и в России, выразили желание усыновить спасенного малыша и кошку.

БЕЛТА

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск