18 января планета отметит Всемирный день снега

Он тихо падает, и медленный и властный…

Безмерно счастлив я его победою…

Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный,

Тебя люблю… За что люблю – не ведаю.

Зинаида Гиппиус

Снег… Это белое чудо, подаренное человечеству самой природой, не может не вызывать восхищение. Фигурные, будто вырезанные, снежинки, серебристый иней, хлопья, похожие на «пух лебяжий», массивные сугробы – снег такой разный, но безмерно очаровательный и любимый. Любимый настолько, что ему посвятили целый праздник. К сожалению, не радует он нас, белорусов, своим присутствием…

 

Историческая справка

Эта знаменательная дата появилась благодаря энтузиазму организации FIS: Международной федерации лыжного спорта – только в 2012 году. Прежде всего, День снега предназначен для детей и юношества. Не секрет, что нынешняя молодежь довольно пессимистично воспринимает жизнь и очень остро – мелкие неурядицы. По мнению организаторов праздника, торжественные, полные веселья и азарта мероприятия помогут будущим взрослым поколениям преодолеть этот барьер, задержаться в детстве и юности по доброй воле, получить незабываемые впечатления от радости общения с одним из величайших явлений природы.

Всемирный день снега имеет и другое название – Международный день зимних видов спорта. В нем кроется суть программы торжества. Это приобщение граждан всех возрастных категорий к зимним видам спорта путем проведения, так называемых, «снежных фестивалей». В рамках данных грандиозных мероприятий все неравнодушные лица могут попробовать свои силы в беге на лыжах и коньках, получить заряд бодрости и адреналина, прокатившись на сноуборде. Причем есть реальная возможность поучаствовать в соревнованиях, доказать самому себе наличие таланта и воли к победе. Упор, конечно же, снова делается на молодежь. Таким образом, Всемирный день снега выступает своего рода пропагандой здорового образа жизни из необходимости присутствия в ней спорта.

 

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск