Сироте из Слуцка местное ЖКХ полностью отремонтировало комнату в общежитии

Как сироте девушке полагалось социальное жилье. Но в местном исполкоме, куда Виктория обращалась не раз, ей говорили, что на такое жилье в городе очередь и пока даже свободной комнаты в общежитии нет.
После того как история Виктории получила огласку, местные власти отреагировали – нашли для Виктории комнату в блочном общежитии, которое принадлежит КУП “Слуцкое ЖКХ”. Комната стандартная: 12 квадратных метров, но вот состояние ее оставляло желать лучшего: линолеум был порван, в окнах – щели, а в ванной – отваливающаяся плитка и ржавое днище душевой.
В райисполкоме Слуцка девушке посоветовали сходить на прием к директору КУП “Слуцкое ЖКХ” и попросить помочь с ремонтом.

На прием Вика так и не успела попасть – в приемный день директор Николай Воронько был в командировке. А 31 декабря девушке позвонили из ЖКХ обрадовали: в комнате сделали ремонт и готовы вручить новой хозяйке ключи.

– Я была просто в шоке, когда мне позвонили, – говорит Виктория. – Сказали, что можно после Нового года, когда досохнет плитка в ванной комнате, заселяться.
Новое состояние комнаты действительно поражает: потолок побелен, на полу новый линолеум и плинтуса, на стенах – свежие обои и новенькие розетки, в двери – новая ручка, а на потолке теперь вместо свисающего шнурка новая люстра.
Поменяли в комнате даже окно – вместо старой деревянной рамы со щелями стоит стеклопакет.
Но больше всего девушку обрадовал ремонт в ванной и туалете.
– Я, если честно, такого не ожидала, – говорит Вика, открывая дверь в ванну. – Такая красота всюду.

На стенах и полу в ванной комнате новая бежевая плитка, стоит новый кран. В туалете такая же новая плитка.
Освежили новой краской общие коридоры и лестницы. Кстати, сделали ремонт очень оперативно: практически за пару дней.
– К нам девушка не обращалась, к нам поступило ходатайство из исполкома. И в связи со статусом девушки мы решили оказать помощь. На ремонт выделили деньги из собственных средств предприятия, – говорит и. о. заместителя директора по идеологической работе КУП “Слуцкое ЖКХ” Виктор Гаркавый. – Ремонт в общежитии мы начали давно: сделали ремонт на первом этаже, отремонтировали фасады и несколько кухонь на этажах. И в прошлом году на всех кухнях поставили новые плиты. В комнатах ремонт всегда делают сами жильцы. Но поскольку у Вики сложное жизненное положение, мы пошли навстречу.
Сколько платить за комнату в месяц будет девушка, пока неизвестно – подсчет сделают позже, после оформления всех документов. Но обычно за такую комнату плата составляет не больше 100 тысяч рублей в месяц.
– Плата за комнату будет высчитываться по существующим тарифам, в зависимости от количества прописанных человек, метража комнаты, плюс места общего пользования, – объясняет заведующая общежитием. – В ближайшее время, когда девушка принесет все документы, мы пропишем ее в этой комнате вместе с ребенком.
Тут же Вике вручили ключи от новой комнаты.
– Я безумно благодарна всем за помощь. И спасибо Слуцкому ЖКХ за то, что пошли навстречу! Я очень рада. Спасибо всем большое.
Уже в ближайшее время девушка планирует переселиться в новую комнату.


Читать полностью: http://realty.tut.by

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск