Погода на этой неделе будет аномально теплой

Как рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов, температурный режим будет выше нормы на 3-8 градусов.
Во вторник, 16 декабря, во многих районах ожидаются дождь и мокрый снег. На большей части территории туман и ухудшение видимости до 100-500 м. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -1..+4 °С, максимальная днем +1..+6 °С.

В среду ночью и утром на большей части территории, днем местами кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2..+3 °С, максимальная днем 0..+5 °С.

Во второй половине недели к теплу и осадкам прибавится еще порывистый ветер.

В четверг ночью по северо-западной половине, утром и днем на большей части территории республики кратковременные осадки. Местами слабый гололед, на дорогах гололедица. По северо-западной половине местами усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -4..+2 °С, максимальная днем +1..+6 °С.

Самым теплым днем ожидается пятница: температура воздуха минимальная ночью 0..+5 °С, максимальная днем – +2..+9 °С, но при этом на большей части территории ожидаются дожди. Местами будет усиливаться ветер порывами до 15-18 м/с.
В выходные дни сохранится аномально теплая, сырая и ветреная погода. В субботу временами осадки, в основном дождь. В отдельных районах усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток 0..+5 °С, днем по югу местами до +7 °С.

В воскресенье временами осадки, местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток -3..+3 °С.

Источник: http://news.tut.by

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск