Убийцу, отрубившего голову жене, признали невменяемым

Еще летом, 2 августа 2014 года, Слуцк потрясло невиданное в нашем городе до сих пор преступление, напоминающее скорее сюжет фильма-ужастика, нежели реальность.

На ул. Заможной в микрорайоне коттеджей Новодворцы 49-летний муж, «выйдя на связь с космосом и полностью слушая голос свыше, выполнил указание по уничтожению» своей 51-летней жены.

Кухонным ножом он полоснул по горлу несчастной женщине, после чего решил придать ее земле: отрубил покойной голову, ногу и даже успел закопать некоторые части тела на домашнем подворье. Однако закончить дело могильщика ему не удалось…

Обратившись за помощью к соседу помочь избавиться от трупа, тот сразу же сообщил о подозрительном инциденте в милицию. Оперативникам потребовалось совсем немного времени, чтобы обнаружить труп женщины на территории приусадебного участка и задержать подозреваемого.

По данному факту Слуцким районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 (Убийство) УК РБ.

По имеющимся сведениям, заключением судебно-медицинской экспертизы обвиняемый признан невменяемым (т.е. человек не отдавал отчета своим действиям и не мог ими руководить на момент совершения преступления).

Суд по уголовному делу состоится, однако без его участия. В отношении обвиняемого будут применены принудительные меры безопасности и лечения. Местом проживания убийцы станет психиатрическая лечебница, где он будет находиться под строгим наблюдением. Можно предположить, что выйдет он оттуда нескоро…

Артур Штурм

 

В тему

Исповедь убийцы

В начале осени в редакцию «Капитала» пришло письмо…из мест не столь отдаленных: из камеры Жодинской тюрьмы написал все тот же человек, чье имя прогремело в конце лета не только на весь Слуцк, но и далеко за ее пределами, человек.

Мы не будем делать за Вас какие-либо выводы или предположения по поводу уже совершенного. Мы лишь опубликуем письмо, полученное нами. Что это: письмо-исповедь, письмо-раскаяние либо письмо-обращение? Судить и делать выводы Вам.

 

«Я, М., признаю себя виновным в помешательстве на почве бытовых, политических, экономических, мистических… Целая карусель негатива сплелась в некоторую логическую цепочку. Такое впечатление, что меня кто-то даже околдовал… Три недели до этого не спал, а после всего этого три недели думал, что это всего лишь страшный сон.

Факт состоялся, события, к сожалению, людскую заповедь «не убий» трактуют по-разному, но я действительно не планировал – все произошло, не помню даже на каком слове или реплике, чтобы заклинило…

Прожил при лозунгах: «построить дом», «посадить дерево», «за красоту надо сражаться» – сам же и лишил всего этого себя,  мою Ольгу и дочку.

У нас по сути все было хорошо:  мечтали, любили цветы, животных, а сцепились на бытовухе: деньги, машины, дом, мастерская, кто в доме хозяин, кто хозяин в мастерской – в общем, на имуществе…

Люди, спасите себя от таких нелепостей! Меньше смотрите телевизор, меньше сидите в компьютере, больше общайтесь – и таких «событий» будет меньше. Любите и цените друг друга!»

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск