Лекарства из плазмы крови человека

Лекарственные препараты из плазмы крови человека начнут производить в Несвиже в 2015 году, сообщит БЕЛТА заместитель генерального директора по инновационной и научной работе СП ООО “Фармлэнд” Вадим Сенчук.

В настоящее время закончено строительство завода на собственной производственной площадке в Несвиже. Подведены инженерные коммуникации, создано хранилище замороженной плазмы и склады, идет монтаж систем водоподготовки, очистки и кондиционирования воздуха. Закуплено технологическое оборудование, в том числе ультрацентрифуги и установки для промышленной пресс-фильтрации, линии стерильного розлива, сушки. Завершаются переговоры и выбор поставщиков оборудования для получения высокоочищенных белковых продуктов, включая промышленные хроматографические системы. Как ожидается, учреждения здравоохранения Беларуси смогут получить лекарственные препараты из отечественной плазмы крови к концу 2015 года, отметил Вадим Сенчук.

На предприятии будет перерабатываться до 150 тыс. л плазмы в год. Объем выпуска лекарственных препаратов из плазмы будет полностью обеспечивать потребность системы здравоохранения даже с учетом ее роста. Кроме того, продукция будет отправляться на экспорт.

Как рассказал Вадим Сенчук, проектом предусмотрена возможность в перспективе значительно увеличить объем переработки плазмы крови человека – до 350 тыс. л плазмы в год. Сделать это планируется за счет дополнительного технологического оборудования, которое можно установить на резервных производственных площадях. Для этого СП ООО “Фармлэнд” прорабатывает зарубежные сырьевые источники плазмы крови человека.

Белорусско-голландское совместное предприятие ООО “Фармлэнд” основано в 1998 году. Предприятие выпускает инфузионные и инъекционные растворы, концентраты для гемодиализа и перитонеального диализа, таблетированные и капсулированные лекарства, диагностические иммуноферментные наборы, энтеральное питание, биологические протезы, биологически активные добавки.

Завод по производству лекарств из плазмы крови человека строится по инвестиционному договору, заключенному в 2013 году, с объемом финансирования в $23 млн.

Источник: http://www.slutsk.minsk-region.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск