Женский почерк

 

Мучители-мужья могут в очередной раз призадуматься: их полку с каждым годом убывает… И здесь речь идет далеко не о естественном убывании мужского населения, а о верной руке замученной женщины, которая по разным на то причинам решается на… убийство. Повод частенько один и тот же: женщины-убийцы «закрывают рты» своим мужьям-деспотам. Прослеживается во многих случаях и «женских почерк»: в то время как мужчины-насильники и убийцы беспощадно издеваются над своей жертвой, нанося ей многочисленные побои и удары руками  и ногами, для женщины-убийцы достаточно одного удара ножом, топором либо какой-нибудь стамеской, чтобы лишить обидчика жизни…

Следует заметить, что «женский почерк» с годами не меняется, а кровавые расправы жен над варварами-мужьями не так уж и редки даже для нашего тихого, провинциального городка.

Вспоминается случай, произошедший в Слуцке 16 лет назад.

М. состояла в браке с Ф. 13 лет. В браке родились двое детей. Ссоры и пьяные разборки мужа в этой семье были нередки, так как Ф. любил отдохнуть в «компании» с 40-градусной. Вечера и ночи для жены и детей становились невыносимыми: ругань, избиения, угрозы убийства. В милицию М. обращалась лишь однажды: муж уговаривал ее не делать этого и постоянно просил прощения.

Зима 1997 года внесла в жизнь семьи свои коррективы. Все происходило по старому сценарию: возвратившись домой в изрядном подпитии, Ф. стал «выяснять отношения» со своей супругой; она боялась, что проснутся дети, спящие в соседней комнате. Однако отец семейства не роптал: разбив нос до крови М. и не почувствовав морального удовлетворения, схватился за винтовку, изготовленную самодельным способом, и направил дуло в сторону супруги. Видя, что деспот не шутит, женщина рванулась в его сторону, пытаясь выхватить винтовку из рук мужа. Однако в процессе борьбы произошел выстрел… Ф. упал на пол как подкопанный.  Прибывшие медицинские работники констатировали его смерть.

В процессе следствия было установлено, что М. действовала в пределах необходимой обороны, поэтому уголовное дело в ее отношении по факту убийства было прекращено.

А вот уже другой случай, имевший место в том же году в нашем городе, только уже в сентябре месяце.

Он и она вели далеко не здоровый образ жизнь, и об этом знали все живущие рядом соседи. Вечер 17 сентября не стал исключением из правил. Он и она вернулись домой в разное время, однако оба были пьяны. Позже, давая показания, она говорила о том, что он злоупотреблял спиртными напитками, в нетрезвом состоянии устраивал ссоры и часто распускал руки. Не удалось избежать ссоры паре и в этот вечер, когда им было пропито в течение дня ползарплаты. Все развивалось по нарастающей: муж начал кричать на нее, обзывать, унижать… Потом в адрес жены посыпались угрозы. Ссора переросла в кулачный бой. Тогда она схватила то, что было под рукой – стамеску – и порешила мужа одним ударом в сердце. Медицинские работники «скорой» констатировали смерь мужчины…

Женщина была признана виновной в умышленном убийстве без отягчающих обстоятельств.

…Так почему же женщины все чаще становятся убийцами собственных мужей либо сожителей? Почему не могут сдержать эмоций? Над этим вопросом рассуждают многие специалисты, в том числе и психиатры. Да, женская психика куда менее устойчива, чем мужская. Женщины более вспыльчивы, чем большинство мужчин, и более непредсказуемы. А во время самообороны женщина может совершить что угодно, даже убийство. И виноваты в этом, к психологу не ходи, конечно же, мужчины. Если женщина чувствует, что у нее в семье все благополучно, ее любят, она возьмет нож в руки только в том случае, когда необходимо будет приготовить вкусный ужин для своей семьи, а уж о применении стамески многие счастливые женщины и вовсе не догадываются.

Ольга Всеведующая

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

 
#Радио1958#Солигорск